Казалась мокрой Бугульма!
Напитывали землю,
Чтобы весной опять родить!
Чтобы всходило семя.
Казалась мокрой Бугульма –
Сырой и неуютной…
Но вдруг нагрянула зима
С морозцем неразлучным!
И утром легкий гололед
Пугал слегка прохожих,
Но быстро таял этот лед,
На стеклышки похожий…
А нынче – гляньте! Поутру
Белым-бело повсюду!
И хлопья снежные игру
Затеяли, как чудо…
Снежинки кружатся, летят –
Их будто пригласили
У Бугульмы сменить наряд,
Переодеть красиво!
Сегодня город не узнать –
Здесь зимние картины!
Лужаек белых благодать…
Деревья в серпантине.
И мысли радости летят
Диковинным настроем
Не отрывать от снега взгляд!
Жить в чистоте покоя.
Свидетельство о публикации №123112108099