Высь опальная
Над Донскою привольной станицею
Диво – дивное в небушке выткалось:
Ярким суриком высь, да с Жар птицею.
Не видала такого я в бытности:
То карминовый блеск, то малиновый,
То вдруг яшма зардеется знатная,
То рубины горят с переливами…
Ох! Чужая краса. Непонятная.
Видно выдалась ночь окаянная?
Ввысь гляжу, да с пречистой молитвою:
-- Сгинь, уйди, краснота обуянная,
Возликуй на Дону синь былинная.
-- Ты, зачем к нам пришла, чужеродная?
Разве может быть красное небушко?
Нам милей и родней вайды розливы,
Золотые поля с добрым хлебушком.
-- Улетай, птица Жар, в земли дальние,
Где твоя красота будет праздником,
Не пугай больше нас, высь опальная,
Синь – лазурь воротись светлой радостью.
Свидетельство о публикации №123112108088
Артем Игнис 29.09.2024 17:27 Заявить о нарушении
Пусть плещется лазурь в Донском небе.
осеннего вдохновения Вам, Артём.
С теплом, Лариса
Лариса Тим 30.09.2024 22:23 Заявить о нарушении