Горит свеча огнём любви

Прошло полвека и ещё чуть-чуть,
Мы вспоминали с мужем нашу свадьбу…
Вздыхая, я шептала: не забудь,
Событие не повторится дважды.

И трудности совместного пути,
Который нам от Бога был наказан,
Нам с честью удалось вдвоём пройти,
Он красной лентой накрест перевязан,

Как торт на этом праздничном столе
С горящими огнём любви свечами…
И очень горько нынче всей семье –
Так много горя, боли и печали…

И мукою наполнены глаза,
В которые, как в зеркало, глядела
Их видела влюблёнными всегда,
Душа моя тогда от счастья пела.

А кто-то, верно, думает, что я
Желаю тебе смерти, избавленья
От всех проблем земного бытия
И тихого на кладбище забвенья,

Ведь это так логично и, вообще,
Сегодня эвтаназия в почёте –
Убожество финала в страшном сне
От малодушия (что предпочтёте?).

Ошибся тот, не зная ничего,
Что мы с тобою вместе пережили,
А я желаю только одного:
Чтоб в этом мире мы подольше были.

19.09. – 17.11.2023г.


Рецензии