ВРЕМя

Всё летит ,
                исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
                народы,
                даты,
детство,
                юность,
                любимой взгляд,
зрелость,
                горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
        пожирает Время...
Было...
                Прошло...
                Нет !

Нет, не верю,
                чтобы бесследно,
нет, не верю,
                бесплодно чтоб
 жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
 под ногами,
                идущих вослед,  --
лишь бы
                радостней
                были лица,
всех живущих
                на грешной
                Земле !


Рецензии