Взгляну на мир глазами детства
Когда и время- не указ,
Когда со старостью соседство
Являлось радостью для нас.
Когда прохожий улыбался,
Увидев первые шаги,
И неба купол колыхался
В такт нашей маленькой ноги.
Взгляну на мир глазами веры
И в справедливость, и в добро,
Где все мужчины- кавалеры,
А дамы- ласка и тепло.
Взгляну на мир. Что изменилось
За пролетевшие года?
Что проросло? Что развалилось?
Что не вернётся никогда?
Завяла синь в глазах усталых,
Царапин много на душе.
С охапкой лет своих немалых
Я словно гость на шабаше.
Мир изменился в пользу злобы,
И веет холодом сердец.
Я возвращаюсь в детство, чтобы
Не озвереть и мне вконец.
Чтобы вернуть восторг звенящий,
Чтобы очиститься душой,
Чтоб стала радость- настоящей,
И бескорыстной, и большой.
Чтобы родник души певучей
Не заилил и не зачах,
Сегодня я, на всякий случай,
К нему прильну, хотя б в стихах.
Свидетельство о публикации №123112107754