Наш участковый

   17 ноября - День участкового уполномоченного.

Спрашивать не надо, мол, скажите, кто вы,
Вы откуда родом, и как  вас зовут,
Знают все - он здешний участковый,
Если что случится, он тут как тут..
Он гроза всех хулиганов местных
И дебоширов он ведёт учёт,
Всё под контролем, всё ему известно,
Респект ему за это и почёт.
Сияют звёзды на погонах его формы,
Он начеку, и пистолет при нём,
Задержит если, протокол оформит,
Применит, если надо, силовой приём.
Надёжен, юридически подкован,
Он нужен взрослым, нужен детворе,
Покой людей оберегает участковый,
К тому же, в нашем он живёт дворе.
Сегодня день осенний, но особый,
День участкового - гуляй моя страна!
Ему желаю крепкого здоровья,
За участкового налью себе вина.


Рецензии
Менты крышуют наркоторговцев. За что им позор и презрение . Стихотворение замечательное, жаль, что о таких.
С уважением,

Наталия Лурье   09.01.2024 12:41     Заявить о нарушении