Новый день

Новый день
А жизнь, движение,
Хватит утречком дремать
Сбросив лень,
Пойти, стремление,
Сон на улице прогнать.

Снег с утра,
Скрипит, не тает,
По прогнозу минус пять.
Детвора
С горы съезжает,
"Берегись"- С саней,- кричат.

Сам бы рад,
Садится в сани,
Только годы те прошли.
Взгляд назад,
Как на экране,
Детство видится вдали.

Как тогда,
На этой горке
Были здесь мои друзья.
Но года,
Итоги горьки,
Их вернуть сюда нельзя

Жаль, один,
Иду хромаю,
С палкой верною в руке.
Нектарин
Дышу, глотаю,
И стихи пишу в тоске.


Рецензии
А жизнь такая хромоногая,
Я с крепкой палочкой хожу,
Гуляю, думая о многом,
Что вспомню- в сердце берегу.
Юрий, желаю вам здоровья и вдохновения на новые стихи.

Наталья Грандэ   22.11.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   22.11.2023 19:39   Заявить о нарушении