Совет другу

Ответ на присланные им стихи.
После долгих раздумий, я всё-таки решил
опубликовать также и те самые стихи моего
друга Юрия Ленькова (талантливого поэта и
музыканта), чтобы читателю стало более
понятно, о чём идёт речь.

                Не смотри на меня-я болен
                И мой лоб помечен крестом
                Я привык разговаривать с болью
                И любить ее нежно потом

                Я привык в ее страсных об'ятьях
                Задыхаясь хрипеть и стонать,
                И из бреда к утру возвращаясь
                Горькой эту любовь запивать.

                Сотни лет как в бреду, в одиночестве
                Миллионы безсонных ночей
                Как в тумане из злого пророчества
                В оружении странных теней.

                Сотни зим умирая от холода,
                Зная, что не согреться огнем
                Я живу истязаемый голодом
                По тому, что зовется теплом.

                Я не знаю, что будет и будет ли
                Я могу, лишь, молиться и ждать
                Прикрываясь блаженным безумием
                Вновь и вновь начинать призывать

                Свою самую верную спутницу
                И на милость ее отдаюсь
                Скоро, может быть, все позабудется
                Может быть, а пока остаюсь.

Орфография автора сохранена.


Ответ.

Щедро раны свои сдобрив солью,
Кровью рифм стройный ряд окропив,
Ты опять упиваешься болью,
Забывая о том, что ты жив.

Да, написано с чувством и круто,
На висках прибавляя седин.
Только вспомни всего на минуту,
Что живёшь ты, мой брат, не один.

Что ты - главный. Ты - в доме мужчина.
И равняются все по тебе.
А раз так, нет на свете причины
Делать боль королевой в судьбе.

Я твержу больше четверти века,
Я жую как песок на зубах:
- Три врага есть в судьбе человека:
Это - Боль, Это - Лень, Это - Страх.

Так не гни перед ней свою спину,
Сей бокал ты давно осушил.
Птицей взмой над безумья пучиной.
Не того ты врага Возлюбил.

Отпусти прошлых лет груз унылый -
В прошлом места грядущему нет.
Не затми своей болью любимым
Звёзд мерцанье и солнечный свет.

Взвейся соколом в струи рассвета,
Душу снова раскрой для борьбы.
Зубы сжав, устремляясь к победам,
Стань, как прежде, Владыкой Судьбы.


Рецензии