Колосок

Там, где время идёт назад
по распаханной борозде —
не боятся смотреть в глаза,
раскрывая объятья всем;
вору, шлюхе, убийце и
улыбаются так светло.
Не имеет там зло цены,
Не посеяли просто зло.
Каждый — вором в крови рождён,
лечь готов, и готов убить.
Все под божьим равны дождём,
и у каждого — божья нить,
как былинка на целине —
муравью она громадьё.
Но не этим она в цене —
тем, что хлебом всему растёт.


Рецензии