Ах, осень серая

     Там за окном - ажур ветвей,
     В которых заплуталась осень.
     В ней нет веселых ярких дней:
     Едва видна седая  просинь
     Небес таинственных,немых,
     Повисших сумрачным навесом,
     Накрыв простор существ живых ,
     Как лик земли бескрайним лесом.
     А осень хмурая свое упрямство гнет.
     На мокрых ветвях капли словно бусы.
     И серый сумрак над землей плывет,
     Печалью светлой наполняя души.


Рецензии
Жизненное, образное произведение!
Особенно понравилось:

ажур ветвей

На мокрых ветвях капли словно бусы

Всё меняется и нередко к лучшему! Пусть каждый день для Вас будет праздником жизни.
С глубоким уважением,

Сергей Складнев 2   08.11.2024 18:44     Заявить о нарушении