Архангел Рафаил

               
 Утопает наша плоть в уничижающих нас грехах.               
 Плутая в их темноте, себя мы едим.               
 Бродим впотьмах, имея сомненья и страх.               
 Пред возмездием дел своих грязных не устоим.      
               
 Заточил Архангел Рафаил, падшего Азазеля.               
 И слепоту То вита, рыбной желчью излечил.               
 В курильницу положил: печень, сердце, дымил ими, и они шипели.               
 Сбежал злой дух, его Рафаил победил.               
               
 И слепой Товий по молитве Рафаила прозрел.               
 Приложенная желчь сняла бельмо из его глаз.               
 Столько он благих дел при жизни своей успел.               
 Врачевал он недуги человеческие во всякий час.               
               
 Помощь и исцеленье Божье получали люди.               
 По произволению высшей воли через него.               
 Таяли на глазах их гнетущая боль и недуги.               
 Исполнял Рафаил волю Владыки своего.               
               
 Как стражник нашей жизни стоит святой Рафаэль.               
 За нами простыми смертными наблюдает.               
 Ограждает нас от всяких пагубных тлеющих дел.               
 И путь наш, истинами божескими поправляет.               
               
 Раскрыл он людям секрет о загробном царстве.               
 Что между Раем и адом, есть и другие измерения.               
 Там так же души будут проходить свои исправления и мытарства.               
 И Божеский свет станет над тьмой их преломлением.               
               
 Рафаил – есть Божий целитель.               
 Долгий путь земных странствий он прошёл.               
 Над тьмой, восстающей на нас, он победитель!               
 В сердце каждого человека, Бога, он нашёл.               
               
 И пусть наш разум будет чист и свободен от страстей.             
 И никакие соблазны мира не поколеблют наш дух.               
 Защити нас Архангел Рафаил от кровожадных и глупых властей.    
 Да не утратим мы молитвенный слух.               
               
                21 11 2023 Галина.


Рецензии