Зима, как компас
И зима в затылок дышит.
Ливни, слякоть, ну и пусть.
Что зима?... она услышит.
Закуёт в оковы лёд,
И дороги станут быстры,
А захочет заметёт.
Всё сметёт; и Будет чисто.
Как так просто. Чистый лист.
Наследили; заметает.
Если летом стал не чист?
Белое нам всё прощает.
Не прощает только грязь,
Что в себе бесценно носишь.
Даже ангельскую мазь
Не намажешь, не ускоришь.
От себя ты не уйдёшь.
Прошлое на пятки давит,
Если компас развернёшь?
Стрелка пропастью надавит.
Свидетельство о публикации №123112107485
Благодарю Вас! Согласна с Вами, что человек должен хранить свою
внутреннюю, духовную чистоту.
С уважением и теплом души, Кари
Кари Вестова 01.01.2024 20:20 Заявить о нарушении