Дикие лебеди

Плети  же, безумная  Эльза,
Из  горьких  кладбищенских трав
Для братьев своих поднебесных
Полотнища грубых рубах.
Они так устали, летая
Над вечным простором Земли –
Отважная верная стая,
Крылатые братья твои.
Ты их заарканила лихо,
К земле привязав навсегда,
Где стонут протяжно и дико
В кромешной  ночи  поезда.
Где  Бог изощрён и огромен,
А люд беззащитен и мал,
Где бродят несытые войны
По весям и городам.
И где их ни люди, ни птицы
Не станут всерьёз принимать,
И где они будут томиться
И тайный побег измышлять.
Ах, Эльза, безумная дева!
Напрасные жертвы твои!
Кто неба испил, точно мёда,
Уже не пленится земным!


Рецензии