Коста-Рика

(Звенит звонок)

УЧИТЕЛЬ

Ну что ж звонок уже звенел,

Ты опоздал,

УЧЕНИК

-Простите… ел (дожевывает пирожок.)

Что География сейчас? (Достает контурные карты.)

Пройдем мы мир, уж в сотый раз.

УЧИТЕЛЬ

Да, география, дружок,

Докушал ты свой пирожок?

Мы страны будем изучать,

О мире все пора узнать!

Где север, где восток, где юг,

Кто нам союзник, больше друг!

УЧЕНИК

Ну, ладно глобус свой крутите,

Готов , доел, уже учите!

УЧИТЕЛЬ

Указку в руки я беру

И глобус быстро поверну.

В страну какую попадем,

Туда и путь свой поведем.

(Звук волшебства, учитель попадает в Коста-Рику.)

В страну счастливую попала,

Я с Коста-Рикой угадала,

Пора нам путь туда держать.

УЧЕНИК

(С досадой.) С урока уж не убежать.

(Ученик и учитель попадают в Коста-Рику)

ЖИТЕЛЬ

Кто к нам в страну попал,

Тот в тот же миг счастливым стал.

Мы на испанском говорим,

Поем, традиции храним.

(Песня –слова на испанском.)

ХРИСТОФОР КОЛУМБ 

Когда в Америку я шёл,

Четвертый раз я здесь прошёл,

Открыл для всех я Коста-Рику,

И записал всё это в книгу.

Я Христофор Колумб для вас,

Рад познакомиться сейчас. (Протягивает руку.)

ЖИТЕЛЬ

А если кофе захотите,

Флетвайт, сходите, закажите.

Цена высокая у нас.

Но кофе, скажем, просто класс.

На экспорт зерна мы везем,

Экономический подъем!

ЖИТЕЛЬ

Природу очень бережем,

Животных тоже стережем.

Здесь бабочки и орхидеи,

Птиц разных видов ассамблеи,

Животных и не сосчитать,

Их можно вечно изучать!

Лесов шесть видов насчитали,

Вы рады, что здесь побывали?

ЖИТЕЛЬ 1 и ЖИТЕЛЬ 2

Нас Тикасами называют

И очень-очень уважают.

Мы, как часы себя ведем,

Как время мы не отстаем.

Мы счастьем не обделены,

Ведь негативом не полны.

На первом месте мы по счастью,

И говорим мы нет ненастью.

(Часы тикают, показывают 5:30, затем 5:30 вечера)

Секрет вам свой мы вам расскажем.

А если надо и покажем.

Мы с солнцем дружбой дорожим,

К рассвету утром мы спешим,

К закату тоже успеваем.

За солнцем вместе наблюдаем.

5:30 утром ждем рассвет,

В 5:30 солнца уже нет.

УЧЕНИК

Учитель, как так происходит?

Как солнце всходит и заходит?

Возможно, разве так скажите,

Или наглядно объясните.

УЧИТЕЛЬ

Мы от заката до рассвета,

Изучим тонкости предмета!

(Танец ламбада. Утро пляж, люди только просыпаются, день во всю кипит работа, вечер-сумерки, костер- солнце уходит.)

 

(Звенит звонок)

УЧЕНИК

Прекрасным выдался урок,

Прослушал даже я звонок.

УЧИТЕЛЬ

На Коста-Рике побывали,

И много нового узнали.

Погрелись там, потанцевали,

На практике урок познали.

Теперь  дневник ты открывай,

Работу на дом получай!

 


Рецензии