Осень жизни

               
 Снова тихая осень город мой посетила,
 Застелив тротуары  разноцветной листвой.      
 Осень жизни моей,ты уже наступила,
 Хоть боялась я очень повстречаться с тобой.

  Пронеслись мои вёсны, лета дни пролетели
  Незаметно, как это бывает у всех.               
  Отзвучали давно соловьиные трели.   
  И не хочет душа уже шумных утех. 

  Я стараюсь быть мудрой,   "               
  Но искусством" быть старой владею с трудом.               
  Осень пусть будет чУдной,               
  Не похожей на старость в занудстве своём.

  Ярко солнышко светит, вновь пришло бабье лето.
   Каждой осенью времени  этого жду:               
   Все лучами последними снова  согрето.               
   Скоро я в зиму жизни войду...


Рецензии
Знаю, что любой сезон и годы
Надо благосклонно принимать.
Но они, как горной речки воды,
Так бегут, что мне их не догнать.

Наслаждаюсь днями скоростными,
Кистью с красками, пером пишу.
У Отца с молитвами святыми,
Задержаться на Земле прошу.
Пусть осень будет яркой, плодотворной, радостной.

Надежда Орлова 4   22.11.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистический настрой.

Ирина Аминова 1   22.11.2023 17:01   Заявить о нарушении