Ложился на деревья снег, на крыши...

Ложился на деревья снег, на крыши,
Ложился на бульвары и аллеи,
А где-то в поднебесье и чуть выше
Нам ангелы играли на свирели.

И становилось на душе отрадно и светло,
Как будто кто-то лил бальзам на раны,
И я благодарила Господа за это и за то,
За жизни всей трагедии и драмы.

С надеждой, упованием святым
Я верила - хорошее всё будет.
Ты сделай, Господи, не так, как мы хотим,
А так, чтоб не ломались наши судьбы.

И падал снег, и лился с неба свет,
И исчезали грязные дома и улицы,
А с ними груз, ошибок прошлых след,
И вечные сомненья - сбудится-не сбудится.

Вот так живёт, не зная человек,
Что ангелы ему играют на свирели,
И думает, что это просто снег,
Что это просто белые метели.

Ложился на деревья снег, на крыши,
Про нас с тобою всё на свете зная,
И словно говорил нам:"Тише, тише,
Послушайте, как ангелы играют."


Рецензии