Прости, я снова без цветов

Прости, я снова без цветов,
Небритый, хмурый и голодный.
Пришел с идеей сумасбродной,
Что в мире царствует любовь.

Все к сожалению не так,
Дай мне вина и ломоть хлеба,
И застели как скатерть небо,
Я ненадолго здесь в гостях.

В окне как блики фонари,
Подслеповато смотрят в осень.
Пускай замучают вопросы,
Ты ничего не говори.

И будет день и будет снег
Кружиться тихо над домами,
Но невозможно нам словами,
Запрограммировать успех.

Какая мудрость вещих снов!
Какая глупая
Беспечность...
Забрел на миг длинною в вечность,
К тебе...
Прости, что без цветов.

Александр Коняев
20 ноября 2023


Рецензии