О чистоте душ
Как любим мы друг друга осуждать,
О чистоте других судачить без конца.
Но, прежде надо бы самим себя понять:
Чисты насколько Ваши Души и Сердца?!
Одна семья в квартире проживала…
Такая с ними вещь произошла.
Жена под утро как-то рано встала
И не спеша к окошку подошла.
А там соседка вешала бельишко.
С утра проснувшись, сразу постирала.
- Смотри, какое грязное, прям слишком! –
Жена, увидев, мужу рассказала.
- Она совсем стирать не научилась!
- А может у нее плохое мыло?
- Вот до чего соседка докатилась!
Супруга все так мужу говорила.
А он пил кофе и читал газету.
Жена его молчанью удивлялась,
Ведь реплики остались без ответа…
Все это раз в неделю повторялось.
И вот однажды утром между делом,
Соседка также вешала белье.
Жена в окно привычно посмотрела,
И вид во двор так удивил ее.
Она, конечно, к мужу обратилась,
От реплики своей не отказалась.
- Стирать она наверно научилась?
- Её белье чистейшим оказалось!
Не выразил муж громко удивления.
Своей жене сказал он лишь одно:
- Я, чтоб развеять все твои сомнения,
Встал рано утром и помыл окно.
Послушай сам и передай другому,
И прежде, чем друг друга осуждать.
Давай же правилу последуем такому,
Свои чтоб окна в чистоте держать.
21.11.2023
Свидетельство о публикации №123112107072