Сюжет
склонила ива ветви над водой,
смородина листву в воде полощет.
Родной сюжет, знакомый и простой.
Туман густой скрывает отражение
березок на зеркальной глади вод.
Поможет разглядеть воображение,
каких цветов там в роще хоровод.
Звездчатка, земляника, ветреницы
белеют звездочками в зелени травы.
Где - на картине?, - может удивится
читатель. Он не видит их, увы...
А я рисую и сама - в той роще
уже брожу и слышу пенье птиц.
Мечтать о лете в непогоду проще.
Снег - за окном, чириканье синиц....
21-11-2023
рисунок автора А3 гуашь, пастель
Свидетельство о публикации №123112107071
Ольга Манушенко 06.01.2024 13:05 Заявить о нарушении