Бог Адаму ты прах и в прах вернёшься!

Бог – Адаму: « ты прах и в прах вернёшься!»
Христу: «Ты Сын Мой, ныне Я, родил тебя!»
Христос нам: «Вам надобно родиться свыше»

Поверь, землянин, просвещённый,
Что Разум внеземной не глух,
К Земле от неба удалённой!
Что Вездесущий Божий дух,

Господствуя во всей вселенной,
Готов откликнуться мгновенно,
Не на железный зов  и крик, -
Готов, готов Он каждый миг,

Ответить лишь на зов сердечный,
Текущий к Небесам в тиши,
Из кроткой и простой души,
Ответить тем, кто воле вечной,

Живого Бога и Творца,
Послушен сердцем, до конца!
Не раз, умы разоблачали,
«Юродство» Библии святой,

Не раз рубили, поднимали,
Сремясь научною рукой,
Разбить нездравые преданья!
Чтоб не в таинственном сияньи,

Под Солнцем Библия жила,
А мутной сказкой сказкой прослыла
Так осыпая книгу бранью,
Мир точит, рвение своё, -

Раз – опрокинули её!
Но Книга Куб – и новой гранью,
Глядит на потных силачей!
И что? Стоит  ещё прочней!

Умён язычник просвещённый
Он может живо узнавать,
У звёзд сверхудалённых,
Их рост определять…

Чем больше будет потребленье,
Энергии у населенья,
Тем выше там науки взлёт,
Тем выше и умней народ…

Легки суждения мирские,
Как пух, при вздохе ветерка!
Зато учёная рука,
Умеет греть, мечты пустив!

В умах толпы, лишь для того,
Чтоб славить «бога», совего!

Когда Бог скажет о нас, как вначале о Адаме:
«Вот человек стал, как один из НАС!?
( Высший Разум)


Рецензии