Сентябрь
Красный, рыжий, золотой!
Осени посланник яркий,
Самый юный, озорной!
Он в плодах запрятал солнце
И, шутя, раскрасил лес!
То взгрустнёт, то улыбнётся,
Глубину открыв небес!
То дождём прольётся разом,
А то солнцем всё зальёт!
Молод он! И видно сразу,
Что в эмоциях живёт!..
Бронзовым, багряным смело
Украшает каждый лист!
По-дизайнерски умело,
Дерзко, как максималист!
С ветром в салочки играет,
Учиняя листопад!
Нежно листьям подпевает,
Кружит, кружит вальсу в такт!..
Море из цветов осенних,
Море листьев золотых
Он кругом коврами стелет,
Как ценитель красоты!
Он внимателен к деталям,
И, для чувства полноты,
Аромат он щедро дарит
Прелой и сухой листвы…
Бабье лето провожает,
Коротит тихонько дни…
Осень, осень золотая…
Стой, сентябрь, не беги!
Свидетельство о публикации №123112107054