Попутное
И видеть абрис дальних континентов...
И с другом говорить без сантиментов,
Заманивая в "красный уголок"...
Нет, без эротики, тем более без порно -
БезДУШно, комендантно, коридорово
Мы жили беззаботно, нагло, вздорно,
Любя напропалую, значит, здорово!
Я в прошлое, что с горочки, смотрю:
Вокзал - общага, прелесть неуюта.
Наш быт штормило, и была "каюта"
Набита нелегалами, как трюм.
А если спать хотите, тишины,
На лекции пожалте, там заждались,
Напомнят вам про "облико морале",
Что видят вас всё чаще со спины.
Но юность скоротечна, как весна,
А дальше жизнь колбасила и мяла,
И встречным зюйдом парус истрепало,
И цель вояжа так же неясна.
Да ладно! Есть же солнце, плотик, бриз
И запахи мулатов и мулаток...
Наш путь опасен и предельно краток
К прогретым скалам для просушки риз.*
*А. Пушкин "Арион"
Свидетельство о публикации №123112107004
Проснулась - замужем, на последнем месяце беременности и с красным дипломом...
м-ня...
Ольга Давыдова Андрис 18.01.2024 14:35 Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились. А я порадовалась.
Галина Ильина-Александрова 14.03.2024 12:56 Заявить о нарушении