Мама это первое слово

"Мать - это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать - это значит: прощать и приносить себя в жертву".
       (Эрих Мария Ремарк)


Мама – это первое слово
В светлой улыбке либо в слезах.
Мама, живи, будь здорова,
Детство моё прошло в чудесах.
Мама любила, растила, ждала:
Вырастет сын, конечно, поможет.
Но не сложились у  сына дела,
Он все надежды её уничтожил.
Сердце рвалось, билось в груди.
Я не ищу себе оправданий,
Юность моя уже позади,
Бес протянул лукавые длани.
Он обманул и сказал: ты чего,
Будешь бесплатно на дядю трудиться?
Я, обманувшись, поверил в него
И по поступкам ему стал молиться.
Мама смотрела на "воронок",
Он от суда отправлялся неспешно.
Слышал слова: любимый сынок...
Да, как всегда, со мной была честна.
Мама ушла, её не вернуть.
Да, это правда, другой не будет.
Но слова её жизни суть,
Знаю, путь не простой, он труден.
Мам, прости, помню все слова.
Знаю, что ты одна любила,
Поднимала ты нас одна
И от бед, как могла, хранила.

Посвящаю своей маме Амине Рамазановне.

21.11.23


Рецензии