Вечная молодость

В уютном гнёздышке сидела,
Не знамо как помолодела.
Вам девятнадцать, двадцать пять.
Хочу от радости плясать.

Но выйдя в мир, седой и страшный,
Вы позабыли день вчерашний.
Подкралась старость и костлявой
Рукой вас мучает, раззява,

Не понимая одного,
Что в фильмах вы важней всего,

А фильмы наших десьтилетий
Так странно вашим светом светят.
Так гений остаётся жить
А не причёской дорожить.

Слепая – юность, старость зряча, -
Сказала мне  гнедая кляча.

21 ноября 2923 года.


Рецензии