Ах, если б начать всё сначала

               
            *  *   *
Ах, если б начать всё сначала –
Всю повесть с чистого листа! –
Тогда бы я туда вписала
Простые верные слова:
О том, что нужно осторожно
Прокладывать свою тропу;
Что только разумом возможно
Держать в узде свою судьбу;
Что нужно, бережно радея,
Использовать природный дар
И важно, чтоб во всех твореньях,
Согласно знанью и уменью,
Духовности мотив звучал.
…Тогда, быть может, – всё возможно!
Я в измерении другом
Постигла б мир материй сложных
И стала б очень осторожно,
Шагать по хлябям бездорожья
Судьбой намеченным путём…

2015-2019


Рецензии