Как хорошо на свете

подражание .ЭПИГРАММА   Белла Ахмадулина
от жен лица
      *

Ему за всё я подаю обед!
Он вcё до капельки сьедает.
Он умница он мой поэт
имеет право он страдает

Любитель книг библиотек,
а вы подумали пивных, вокзалов?
Он большевик.Он головой поник
после задачи с интегралом.

К нему спустился Пастернак,
как в жизни прост и эксцентричен
Живаго слишком поэтичен
жаль не окончил он журфак!
             *
Как хорошо на свете! — подумал он.
— Но почему от этого всегда так больно
Бориса Пастернака «Доктор Живаго»


Рецензии