Старый учитель
Он молча смотрел в окно.
Раз не звонят и не пишут,
Значит, все у них хорошо.
Старый седой учитель,
Жизнь вспоминал свою:
Школу и ребятишек,
Уроков тысячу в круг.
Выросли, разлетелись,
Будто бы птицы на Юг.
На выпускном все кричали:
Мы не забудем Вас!
Время летело быстро,
Они становились взрослей.
Кто-то уж вуз закончил,
А кто-то остался тут.
Кому-то судьба улыбнулась,
А кто-то прошел войну,
Кому-то тюрьма светила,
А кто-то создал семью.
Он все следил за ними,
Свои же они, свои!
По паспорту лишь чужие,
А в жизни сквозь душу прошли.
Сережки, Наташка, Толька,
Две Шуры и Николай.
Мальчишки, девчонки в прошлом -
Учительский "урожай"...
Он снова взглянул в окошко
Сквозь стекла
очков и оконных рам.
Немного кольнуло сердце.
" Я их никогда не предам".
Сережка, Наташка, Толька,
Две Шуры и Николай...
Они его сердце и мысли,
Тот самый "потерянный Рай"...
Свидетельство о публикации №123112106850
Галина Ревенская 08.01.2024 21:46 Заявить о нарушении
Это очень важно.
Оценки ставит не школа а жизнь.
Важно какими людьми нас старались сделать учителя...
Александр Томилин 10.01.2024 10:24 Заявить о нарушении