Кислит, бодрит во рту

Голые деревья –
Голая пора,
Прикрыла снегом белым
Раздетые места.

Сок сладких, мёрзлых ягод
Кислит, бодрит во рту.
Тех, что пока на ветках,
Тех, что пока во льду.

Нырнуть, с ушами, в шапку.
Уткнуться носом в шарф.
А ягоды, в охапку –
В тепло, сушить, на шкаф.

Заваривать их чаем.
Вдыхать лечебный пар…
Не всё оставить стаям,
Природой данный дар.

Погодка разгулялась –
Метёт себе, метёт…
Работка ей досталась.
Лишь дворник отойдёт.


Рецензии