Сладкая соль

Полотно бушующего моря,
Бескрайнего, как ладонь бога.
Я достаю слово из кармана потайного,
Отобрав его у режиссера.

Мое слово станет большим и общим,
Как солнце над склонившимися головами,
Солнце отныне и на века всегда с нами,
Пусть слово станет проводником мощным. 

Море держит лодки, соль лечит раны,
Предварительно одаря их болью.
Мое слово станет этой сладкой солью,
Моя рука откроет с чистой водой краны.

А пока я хожу по волнам в белом плаще,
Закрывая глаза от интенсивного белого света.
Я принесу людят тепло, я принесу лето,
Сделаю соль немножко слаще...


Рецензии