Срок

Каждой боли отпущен срок,
Даже самой непримиримой,
Все пройдёт, все пройдёт, пройдёт!
Боль однажды тебя покинет.

Превратится в тоску и грусть,
Перестанет выть заунывно,
А пока ты проходишь путь,
Закаляя свой дух по силам.

Будешь небо просить помочь,
На колени безвольно падать:
Небо будет смотреть сквозь ночь,
Равнодушно водить плечами.

Не поможет?! Конечно, нет!
Срок отпущен и этой пытке
И той боли, что с ней идет
В одном сваянном крепко слитке.

Будет боль за грудиной жечь,
Будут дни бесконечно длинны
И глаза беспрестанно течь
От ненастной твоей судьбины.

Все пройдёт, заживают раны,
Боль утихнет, но не умрет,
Ты останешься тоже рваной,
Но способной идти вперед.


Рецензии