Кошка на ели

Запорошило снегом кошку.
Вот бы прыгнуть ей к окошку.
Но кошке страшно, и не только.
Окно близко, да вот, скользко.
Трудновато ей допрыгнуть,
Придётся потерпеть, привыкнуть.
Сидит кошка. Снег метёт,
И чего та кошка ждёт?
Снег стряхнёт, глаза прикроет,
Ушки острые настроит...
Нет, неслышно ей шагов,
Кто спасти её готов!
Хозяйка... Та наверно спит,
За своей кошкой не следит.
Жалко очень стало кошку.
Кличу, кличу из окошка.
А потом я догадалась,
Лопата в руки мне попалась.
Протянула её к кошке...
И достала, как в ладошке.
Вот, свернулась, уже спит,
Кошачьи песенки мурчит.


Рецензии