У моей у бабушки

У моей у бабушки
уши на макушке,
любит слушать бабушка
разные болтушки:
- Венька Сенькин пряники
все скормил собаке,
Тонька на завалинке
предлагает бяки…
-Кулебяки, бабушка, -
внук талдычит старой.
А она оладушки
Прямо с пылу с жару…
Пир горой у бабушки:
борщичок и драники,
печеные яблочки,
пироги и пряники.
Стол накроет бабушка-
угостит всех внуков,
спросит непременно:
-Как камень науки-
сгрыз ли иль не справиться.
- Да грызу немножко,
сидя на завалинке
с Тонькой и Тотошкой…
Мурка с подоконника
смотрит и мурлычет.
- Давеча, проказница,
всё гоняла птичек…
Мурка отмолчалась,
Лапкой моет ушки.
- Знать, сейчас ко мне придут
милые подружки….
И приходят к бабушке
чудные старушки,
выпивают бабушки
чая по три кружки…
Самовар пузатенький…
Рыбники, витушки,
пирожочек сладенький,
с творогом ватрушки…
Краник самоваровский
еле поспевает –
это значит, бабушки
всё чаи гоняют…

Патефон ушастенький
«ландыши» заводит.
И танцуют бабушки
– кошка глаз не сводит…

Договор я с бабушкой
заключу, пожалуй,
чтобы жить она подольше
на земле осталась.


Рецензии