клетка
Может, самое время - смириться.
Надышавшись парами ртути,
В невесомости снов раствориться.
В невесомости дней, друг за другом
Монотонно несущих бремя,
Потеряться. Прикрывшись испугом,
Поменять пространство и время.
Поменять законы и нравы,
Позабыть людей и их лица,
На рассвете собрать травы
(раз уж мне этой ночью не спится)
На рассвете - переродиться
Или вспомнить, быть может, кто я.
Перестать, наконец, злиться.
Завершить мнимый путь изгоя.
Завершить... и начать сначала,
Накопить новых чувств побольше.
Сколько б ни было - мне всё мало
Сколько б ни было - надо больше!
Накопить новых снов и даже
Не бояться пролитой ртути.
Но, по-прежнему, я под стражей
И, по-прежнему, вокруг прутья...
Свидетельство о публикации №123112106401