Поэт на нервах... Хакерское

Я чувствую приливы вдохновения –
Летают Музы, рифмы слышатся вокруг!
Но… без клавиатуры – как без рук.
Компьютер сдох! Не записать стихотворения…
Процессор не гудит, экран во мраке.
Три дня айтишники с проблемой разбирались,
Сопели, спорили, в программах ковырялись.
Вердикт: подвергся хакерской атаке!
Приплыли… Всё. Как говорится: О-па, здрасьте!
Нет, это просто сумасшедший дом!
Мне даже как-то верится с трудом –
Какие хакеры? Вот не было напасти.
Да это просто смехотворный бред!
Ко мне влезать шпионам нет резона.
Домашний комп – не сервер Пентагона,
И банковских паролей тоже нет.
Каких, пардон, секретов тут искали?
Поскольку, грамотно оценивая риски,
Я лишь стихи свои хранил на жёстком диске.
Всё ясно… Плагиаторы взломали!
Ну, да… какой-то бездарь и нахал
Залез в святая, так сказать, святых (!) к поэту.
И совести-то не было и нету,
А уж таланта-то и вовсе бог не дал!
Завистники! На них управы нет!
Я тут сижу в тоске у монитора
(починят-то, видать, ещё не скоро),
А там – строчат на мой (!) украденный (!!!) сюжет.
Нет, от такого – просто нервный шок!!!
На тех, кто в наглую ворует лиру –
Такую злую настрочу сатиру!
Да я в пародиях сотру их в порошок!!!
Но, без компьютера работа не пойдёт.
Всё в электронной, цифровой библиотеке.
Ну, согласитесь, в двадцать первом веке
Смешно скрипеть карандашом в блокнот!
Не хочется себя считать – во-первых –
Каким-то непродвинутым ослом.
А во-вторых – что там такое под столом?!
Мешает!! Я и так уже на нервах!!!
Болтается там что-то под ногами…
Ха! Шнур питания. Не вставили в розетку!
Эх, мне бы сразу провести разведку.
«Специалисты» оказались лопухами!
Ой, не могу – вот это маху дали!
Чего ж они пыхтели-то три дня?!
Водили за нос, получается, меня?
Да, от поэта-то, видать, не ожидали,
Что я так запросто причину отыщу.
Выходит, хакеры ни в чём не виноваты?
Выходит, что погорячился я, ребята.
Но плагиаторам, мерзавцам – отомщу!!!


Рецензии
Счастливая развязка! Но плагиаторам и хакерам досталось поделом. Пусть неповадно будет им ко мне соваться. Специалистов - в ЧЕРНЫЙ СПИСОК! Ну а я сегодня МОЛОДЕЦ!

Надежда Глебова 2   15.12.2023 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.