Галатея
Наделяем их несуществующими чертами
Как Дон-Кихот, когда -то создал Дульсинею
И в путь отправился на поиски ее
Так создал я ЛЖ, надеясь и не смея…
Когда -нибудь создам ее я из своих стихов
Я оживлю ее как Галатею
Когда-то Дон Кихот придумал Дульсинею
И в дальний путь отправился на поиски её.
Мое безумие ещё сильнее;
Я оживить пытаюсь Галатею,
Вдохнуть в нее любовь,
Которая меня ж, возможно, и убьет.
Мне не откуда ждать исполненных желаний-
Та женщина моя лишь призрачный мираж,
В реальности - несбыточные планы,
Но оживляю я их вновь, за разом раз.
Свидетельство о публикации №123112106192