Язык

Много на свете
языков и наречий-
не счесть,
сколько их есть.
Как же так вышло?
Говорят,Всевышний
вполне умышленно
при вавилонского Столпа творении
прервал это дерзновение,
использовав языки для разъединения,
рассеяв потомков своего творения.
Кому-то достался язык певучий,
другим трескучий
или лающий,
с клекотом орла или квакающий,
с шипением или сюсюканьем,
рычанием или мяуканьем.
Сегодня в мире
пять-шесть языков доминируют.
Для некоторых народностей и наций
язык стал средством манипуляций,
некоторые-прочие
смеяться над соседом охочие,
выставить в неприглядном виде,
спровоцировать языковую обиду.
Плохо,если фетиш языка-иконы моления
переходит для другого в жупел давления.


Рецензии