Тебе звоню, чего же боле, а?!

Последние аккорды ноября
простуженно чудили без баяна,
и я была тобой скандально пьяной,
ни слова о любви не говоря.
Синицы заливались и тряслись
в кленовых лапах, скованных опокой,
а я по проводам рекой глубокой
текла к тебе сквозь телефонный бриз.

В стеклянной будке бушевала страсть.
Израненный металл резьбой хабальной
так не был ранен в сердце острой тайной,
как я твоей энигмой прорастать
пионами в бутонах неземных
под кожей беспрепятственно и чинно…
И как тебя назвать простым мужчиной,
когда беседам радуюсь как псих?

По памяти настенный циферблат
кручу, верчу из раза в раз быстрее,
и околдованная словом зрелым
твоих заклятий, что во мне звенят,
тебе звоню, чего же боле, а?!
Карета — тыква… И ракета — будка!
И мы летим с тобой на свет как будто,
вплетая в космос наши голоса.

* Опока — меловой известняк; известковый суглинок; белая сероватая глина.
* Слово "enigma" означает нечто таинственное, необычное.


Рецензии