Штиль

Как моряки, мы в штиль затихли,
Везде вода - одна соленая вода…
О легком дуновении наши мысли,
О где ветра, что наполняют паруса?
Иссохла кожа на растесканых губах,
Солёным бризом, ядовита окроплена..
И в каждом сердце появился страх,
Он новый, совершенно незнакомый
Усталость, слабость, злость…
Выплёвываем с драгоценной влагой
Как в горле сломанная кость,
Переломилась удаль и отвага,
В глаза мы больше не глядим,
Боимся затаившись лишнего движения
И кто подумать мог что штиль..
Лишит нас жизни радости, веселья…


Рецензии