Моя семья

       Моя семья

Моя семья - бесценный дар,
Мной обретённый, волей свыше.
Мой щит, сдержавший беды удар.
Его ценю я, всего превыше.

Ручьём журчащим, детский смех,
Душе моей приносит радость.
Мне с ним сопутствует успех
И, в полной мере, жизни сладость.

С годами, дети мои взрослели.
Всегда готов был я отдать,
Чтобы увидеть, что сумели,
Они все на ноги, крепко, встать.

Семья, рекою полноводной,
В безостановочном течении,
Земле даст влагу плодородной,
Для урожая умножения.

Тем урожаем стали внуки;
Их появление я долго ждал.
Туман рассеялся, гнетущей, скуки,
Когда всех на руки, нежно, брал.

Один источник у той реки:
Союз двух любящих сердец.
Его, как хочешь, нареки,
Но он семьи нашей венец.

Впадёт река та в океан,
Не исчезая в нём бесследно.
Она причалит из многих стран,
К одной, где всё приятно и безбедно.

Кто сможет в ту страну попасть?
Все те, кто душу свою очистит,
Грех одолевая и плоти страсть,
Став чадом Матери Пречистой.

Они предстанут, наконец,
Пред тем, кто Бог и наш Отец.
Нас там поселит Он, где не умирают,
Для вечной жизни в небесном рае.   


Рецензии