Золотая Секира Бога

     ***ЗОЛОТАЯ СЕКИРА БОГА
                побасенка
         
Осваивать простор планеты нашей
По всем материкам, горам и долам,
Мужское племя первым траншем
Господь засеял по приколу.

А женщин при-совокупить решил попозже,
Чтоб тщательней сваять их, поизящней.
Подумав, ангелов привлёк к работе тоже, —
Конечно, к радости последних вящей.

А Люцифер-то не преминет всё подначить:
—Гляди, без баб начнут там люди гомосячить!..

Аврал! Ваяли их и днями и ночами
По ангельскому своему обличью:
Ну разве что с округлыми грудями
И попой (манкою до неприличья...)

Бежит архангел запалясь: "Беда!
(забыв, что на крылах он может...)
—В промежности отсутствует дыра
Для детородного исходу!"

—О, Господи! (Он сам себе) Что за засада?!
Ну ничего нельзя пустить на самотёк!
С подрядчиками никакого слада...
Вот, старый, (сам себе, Он)— впредь тебе урок.

И, повелев на землю женщин выпускать,
Господь небесную изладил гать
На ширину о трёх досках,
Но плаху среднюю убрал с мостка...

Засел под ним с секирой золотой
И караулит их: хоть и прекрасный,
Но всё-таки ещё бесполый пол...

Чу! Потянулась вереница дев,
Безгрешной ангельской природы к воле:
Из отчих райских кущ к земной юдоли...

Бог засучает рукава,
В надёжный стал упор,
И, на ладони поплевав по плотницкому чину:
"Ну, с богом, старина!" — взял золотой топор,
Приуготовив прорубать вагину.

Высоконькая: "Чирк!" — лишь кончиком боднув,
Проделал сладостную вьюшку.
Да руку-т не приноровил... —
Приземистая: "Хрясь!" — на всю секиры ширину, —
Чуть надвое не развалил,
Такую прорубив мандушку!

Да некогда приноровлять-то —
Знай успевай, маши упорно:
Бегут девицы по мосткам-то,
Хоть враскоряку, да проворно!

Так племя женское преодолело мост;
И ропщут: "Отче,
У всех нас рана кровотóчит..."

А Он им: "Девки, не боись,
сие ваш первый mensus;
да не тушуйтеся, так будет каждый месяц..."

Вот так Творец, лицо чтоб сохранить,
Ввиду промашки и аврала,
Привнёс в быт неудобство дамам.


Рецензии