Создание истории

История- она из мириады звёзд.
И где- то там летят людские души.
Как далеко их мир туда занёс-
Сигналы расстояние заглУшит!

И всё перемешалось, сбилось где-то там:
Помещик и батрак, царь и извозчик...
И как прожил? Последний всё же день настал.
Есть жулик и погибший в небе лётчик...

Но каждый жил, любил, боролся и страдал...
Переживал миг-  ликование свободы!
История дала им ключ- себя листать!
Те люди смелые, стальной породы.

Один не сделает в ней ,точно, ничего,
А только вместе люди станут силой!
Где смелый  атаман, то  встанут за него!
Все трудности совместно покорили.

И каждый путь всегда историей прошит.
Возьму, к примеру, Сергея - деда.
На фронте не был, но снарядами вершил-
Начальник цеха - там ковал победу.

А время- гремела страшная война,
Подростки ночевали на заводе.
Такими верными сильна всегда страна-
Их с детства страх за Родину тревожит!

И каждый жил и создавал, что мог!
И зажигались в небе ярко звёзды!
К небесным далям путь земной пролёг-
И человек до тех высот вознёсся!


Рецензии