мой дед успел мне показать

мой дед успел мне показать
подвал ипатьевского дома
мне было суждено узнать
свидетельство кровавого излома
от отроческих давних дней
наброски ненаписанных полотен
стираются из памяти моей
как тени исчезают в полдень
я из тобольских и вагайских юрт
был увезён в джанкойскую пустыню
чтоб обрести моей душе приют
не дай нам Бог вернуться в украину

05.02.2019


Рецензии