В мечтах

Я прожил жизнь в мечтах,
Но если б не они
Мне б мало кто
Из близких и любымых
С начала самого
Не виделся чужим.
Нет, мы не от реальности бежим,
В ней просто нет того,
Что б нас держало.
Чужая жизнь меня воображала,
Чтоб так же я ее воображал,
Пока свои объятья не разжал,
Нас всех собравший,
Случай Всемогущий,
И подтвержденья более не ждущий
Затверженным иллюзиям
Своим,
Дыханием морозным
Стал бы им
Любой из нас.
И всё же
Мне кажется:
Моих иллюзий мир
И есть моя душа.
Что ей не разрешат –
Ей всё равно,
Она свободна
В фантазии своей
Лететь куда угодно.
Всё приручённое
К реальности моё
Увы не для неё.


Рецензии