Орфей

Ты был Орфей для бедных,
Лабал на лире мощно,
Раб всех привычек вредных-
Кудрявый, чёрный, тощий.

Психушки тебя знали,
Летал аминазиново,
В эпоху твёрдой стали,
Где под окном осина..

По осени с вакханкой
Ушел по листьям в хмель,
Зарезанный по пьянке,
Непризнанный Орфей.




 


Рецензии