Никто не забыт...

                …Никто не забыт и ни что не забыто…
 
 Ольга Берггольц.

Я эту строку вспоминаю сегодня.
Той дочери славной Советской страны.
Стихи бы её со дна наверх поднял.
Как воздух они нам важны и нужны.

Как жаль, но сегодня забыты герои.
И имя сменили у Ленинграда.
Фашизм у границ  снова лает и воет.
России в борьбу с ним вступают отряды.

А всё почему? Потому, что забыли
Героев гражданской, отечественной войн.
И между народами клинья забили.
Как зомби безумно идут на убой.

Забыты - кто революцию делал
И кто воевал за народную власть
Царям сейчас почести, армии белой.
И волки-буржуи разинули пасть.

Хвала Колчаку и Царю Николаю
  Деникину почести отдают…
На красную гвардию воют и лают.
Седьмого числа не сияет салют.

Большевики прекратили страдания.
Россию спасли от развала и мир.
И новой страны возводить стали здание
А Ленин как знамя -  народный кумир.

А как поднимали с разрухи и голода
На шахтах , заводах, а Днепрогэс.
И гибли герои от пуль и от холода.
Но наш паровоз прорывался в прогресс.

Вперёд коммунист, комсомолец вперёд
Их имена и в газетах и книгах
И пионер наш не отстаёт.
Это народов высшая лига.

Злила буржуев Советская жизнь.
Страшной войной на страну вновь напали.
Взвилась геройства безумная высь.
Видно ковались люди из стали.

Вспомните всех, перечислить нельзя.
Их имена забывают сегодня.
Вспомним товарищи! Вспомним друзья!
Кто над Берлином Флаг Красный поднял!
 
И комсомольцы, и коммунисты,
 И пионеры вступали в бой.
Правильной главной единственной веры.
Всех поднимали, вели за собой.

Первыми враг их пытал и расстреливал,
В шахты бросал, угонял в лагеря.
Часто судьба так была незатейлива.
В муках герои погибли не зря.

Верю сегодня в народ и в страну
Мы же из стали когда-то отлиты.
Истину знаю только одну,
Что НЕТ,  … НИКТО И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!...


Рецензии