В объятиях смерти морозной

Уже два денька был хвостатый простужен -
Бродил по округе, смущая народ.
" Бедняга, да ты ж никому и не нужен! " -
Мужик сокрушённо доел бутерброд. -

А сколько таких по зиме пропадает!
О, мир наш бездушный! Жестокий наш мир!
Душа о тебе, добрый котик, рыдает!
Тебе не поможет спасительный жир! "

Заметила зверя дебелая дама
И хрюкнула, сумкой набитой маша:
" Судьба у тебя - ежедневная драма!
Бредёшь в никуда, тьму людишек смеша!

А я не такая! Смеяться не буду!
А я с детских лет состраданья полна!
Но дома посуды немытая груда
И муж, чья головушка слишком больна!

Поэтому я тороплюсь, понимаешь??
А так бы тебя хоть в подъезд отнесла!
Прощай, дорогой бесприютный товарищ!
Запомни, я вне бессердечного зла! "

Узрела кота мрачноватая бабка
И рявкнула, мощный сугроб разметав:
" Да ты же бездомный герой! Ты - не тряпка!
Живёшь, столько яростных бед испытав!

И даже в объятиях смерти морозной
Всему вопреки ты не вешаешь нос!
Малыш, ты меня восхищаешь серьёзно,
Да только в квартире живёт хищный пёс!

А также другие лихие собаки,
Что ждут моего возвращенья сейчас!
Нет света у нас, да светло и во мраке,
Ведь счастливы мы и без всяких прикрас! "

И бабка, проникшись, коту подмигнула,
Немедленно скрывшись потом за углом!
И стужа опять беспощадно кольнула,
Гудя, мол, не встретишься больше с теплом!

Но выдержал кот в безысходности страшной
И встретил тепло, хоть и плёлся едва...
Теперь навсегда он - любимец домашний,
Немножко похожий на доброго льва...


Рецензии