во тьме предрассветной сквозь сумрак и мглу

во тьме предрассветной сквозь сумрак и мглу
по зимней дороге я в церковь иду
напротив аптеки фонарь на углу
горит и собой заменяет звезду
в мерцающем свете ночного огня
в конце переулка видны купола
они не блестят в предстоянии дня
но солнце взойдёт и рассеется мгла
стоит как свеча пятиглавый собор
как куст неопальный незримый в ночи
сияньем наполнен небесный простор
и толщу морскую пронзают лучи
служить литургию стекается люд
затеплились свеч и лампад огоньки
ко храму спасительный пройден маршрут
исполнились света святые деньки

05.02.2019


Рецензии