К Поэзии...
Слушайте!..
Гудит со всех сторон...
Из песни "Бухенвальдский набат"
Музыка - Вано Мурадели
Слова - Исаак Соболь (А. Соболев)
Поэзия!..
Ты - жизни торжества,
Ты - Суть Добра и
Судия злосущим;
Ты - зов Любви,
Величье Рождества...
...Дай доблести набат в миры несущим!
И пусть звучит, - как бы с веков от Данте, -
"Люди мира, на минуту встаньте"!..
...Я верю: Ты набаты рифм найдешь,
Чтобы судить лукавцев за их ложь...
24, Х. 23.
Свидетельство о публикации №123112105564
Вячеслав Ковыршин 21.04.2024 22:36 Заявить о нарушении