Простаков растолкав, залезаю в очередь
Пусть себе возмущаются. Мне нужней.
Я хочу напроситься приёмной дочерью,
Многолюдно на нашей центральной площади,
В эту ночь гастролирует лицедей.
Он то принц, то бедняк, то краса в кокошнике,
И глаза то рубины, то бирюза.
Я хочу напроситься к нему помощницей,
Если есть в этой жизни чего хорошего –
Это то, как ему рукоплещет зал.
Кони носятся, чёрные и косматые,
Их седлают смешные жокеи-псы.
Я умна, на лету буду всё я схватывать,
Как играются с тиграми полосатыми,
Как ведут на прощальный поклон борзых.
Дрессировщики взмокли, им аплодируют,
Но я только его представленья жду.
Я готова, чтоб звали меня чудилою,
Только чтобы предстала однажды миру я,
Как звезда, что он вырастил на беду.
Чёрный оникс глаза, а костюм оружие,
Он выходит на сцену в конце один,
Но от зала эффекта добьётся нужного.
Я так сильно хочу быть ему услужливой,
Я так сильно хочу его превзойти.
Свидетельство о публикации №123112105557