Я хочу стать своим для Сократа

Часто тратим мы время впустую
на знакомства у "нужных" людей
и мечтаем быть свойским вчистую,
даже если тот свой - прохиндей.

Заполняя себя бесполезным,
чтоб вопросы о смысле не жгли,
к негодяям мы были любезны,
а иным - что не гоже скребли.

СОВРЕМЕННИК и НУЖНЫЙ не тщится
быть во времени "вехой" другим;
может он в пра-веках находиться,
любоваться и мигом иным.

Я хочу стать своим для Сократа,
спорить где то с Платоном,с Толстым,
я стремлюсь без майдана к диктату -
где от Истины мечется дым!


Рецензии